Softe Birnen-Muffins

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Mein letztes Birnenrezept! Versprochen ­čśÇ
So, da ich nun schon einige Rezepte mit Birnen auf meinem Blog gestellt habe, reicht es nun langsam mal ­čśÇ
Die Birnen sind auch nun verbraucht und ich habe auch keinen Appetit mehr darauf.
Wenn ich mit Birnen backe, habe ich meist das Problem, dass sie so viel Wasser abgeben
und mein Kuchen oder die Muffins nicht richtig gar/ fest werden.
Nicht das ich meckern will, denn ich liebe super weichen Kuchen
aber es ├Ąrgert mich, wenn ich das mal versuche und es nicht klappt!
Nun ist mir etwas eingefallen, damit der Kuchen nicht ganz so weich wird ­čśë
Die Kleine Idee schreibe ich im Rezept mit rein also seid gespannt ­čśŤ

Zutaten:
Teig:
70g Schmelzflocken
30g Quark
5g Schokowhey
15g Xucker15g Kakao
Creme:
30g Quark
1 Eiwei├č
5g Vanillewhey

1Birne und nochmal extra Kakao

Zubereitung:
1. Alle Zutaten f├╝r den Teig in eine Sch├╝ssel geben und mit etwas Wasser zu einen cremigen Teig r├╝hren.
2. Die Zutaten f├╝r die Creme in eine extra Sch├╝ssel geben und auch verr├╝hren, sodass sie ebenfalls cremig wird.
3. Die Birne wird in kleine St├╝cken geschnitten und in extra Backkakao gew├Ąlzt. Dadurch wird sie beim Backen gehindert zu viel Wasser abzugeben und der Teig wird nicht ganz so matschig ­čśë
4. Den Ofen auf 180┬░ Umluft vorheizen.
5. Nun werden kleine F├Ârmchen genommen, mit Trennspray eingespr├╝ht und etwas Schokoteig (so ca. 1 El bei kleinen F├Ârmchen) rein gegeben.
6. Als n├Ąchstes werden die Birnen etwas in den Teig gedr├╝ckt, am liebsten so, dass in der Mitte eine Mulde entsteht, in den die Creme gef├╝llt werden kann! Wenn das nicht klappt, ist es auch nicht schlimm! Danach wird die Creme in die Mulde gegeben (auch jeweils 1El)
7. Zuletzt wird der restliche Teig auf die Mufins verteilt. Damit man die helle Creme von au├čen nicht sieht, habe ich angefangen kreisf├Ârmig von au├čen nach innen den dunklen Teig ├╝ber die Creme zu gie├čen.
8. Zum Schluss werden die Muffins so ca. 20min gebacken und fertig sind die leckeren Birnenmuffins!

Bei mir war der Boden schon fluffig und die Creme etwas fester!
Hmm….lasst es euch schmecken <3

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